Receitas para Fritadeira Airfryer

As fritadeiras Airfryer vieram para facilitar e muito o dia a dia na cozinha. Preparando alimentos, principalmente frituras, sem o uso de óleo, elas prometem uma refeição mais saborosa e saudável.

Se você comprou uma fritadeira e ainda não tem ideia de quais receitas preparar, fique atento neste artigo, listamos algumas opções deliciosas que podem ser feitas em seu eletrodoméstico sem problemas.

Receitas para Fritadeira Airfryer

Omelete com presunto e queijo

Ingredientes:

  • 3 ovos;
  • 50 gramas de queijo ralado (escolha o de sua preferência);
  • 50 gramas de presunto (você pode substituir por outros frios, como peito de peru);
  • Cebolinha picada;
  • Sal;
  • Pimenta do Reino;
  • Azeite;

Modo de preparo:

Pegue um refratário pequeno, que caiba em sua Airfryer e que suporte altas temperaturas, e unte com o azeite. Em uma vasilha, bata os ovos, queijo, presunto, cebolinha, sal e pimenta até que fique uma mistura homogênea.

Despeje toda a mistura no refratário untado e leve para assar na fritadeira à 200ºC de 10 a 15 minutos. A omelete ficará fofa e dourada. Ao retirar, espere esfriar para servi-la.

Batata rústica

Ingredientes:

  • 5 batatas grandes;
  • 4 ramos de alecrim;
  • 5 dentes de alho;
  • 3 colheres de sopa de sal grosso;
  • Azeite;

Modo de preparo:

Lave muito bem as batatas, deixando especialmente as cascas bem limpas. Em uma panela, cozinhe as batatas com água, sal e os ramos de alecrim com as folhas soltas. É importante que as batatas fiquem cozidas, mas firmes.

Retire as batatas da água, deixe esfriar e leve à geladeira por uma noite. No dia seguinte, corte-as em rodelas de 0,5 cm de espessura, sem retirar a casca. Para assar, leve-as a Airfryer aquecida a 200ºC por 5 minutos.

Besunte as batatas com um pouco de azeite e as acomode na fritadeira. Deixe na fritadeira até ficarem douradas, mexendo sempre que necessário. Na metade do preparo, adicione os dentes de alho, para que não queimem. Ao terminar, retire-as da Airfryer, polvilhe sal e decore com alecrim.

Pão de queijo

Ingredientes:

  • 3 xícaras de polvilho azedo;
  • 2 xícaras de leite;
  • 2 ovos;
  • 100 gramas de mussarela ralada;
  • 1 colher de chá de sal;

Modo de preparo:

Em um recipiente, adicione o polvilho e o leite e misture bem. Coloque os ovos, a mussarela e o sal e comece a misturar a massa com as mãos, misturando os ingredientes e sovando a massa.

Quando ela estiver lisinha e homogênea, unte suas mãos e faça bolinhas. Leve os pães de queijo para o congelador, até que fiquem bem firmes. Quando estiverem prontos, coloque-os na fritadeira, por 10 minutos em uma temperatura de 180ºC a 200ºC.

Churros de chocolate

Ingredientes:

  • 2 xícaras de água;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de café de sal;
  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • ½ xícara de açúcar;
  • 1 barra de chocolate de 500 gramas;
  • 1 lata de creme de leite;

Modo de preparo:

Pré-aqueça sua fritadeira por 5 minutos a 200ºC. Em uma panela, coloque a água, sal e óleo e leve ao fogo alto até ferver. Neste momento, adicione a farinha, e mexa com uma colher até a massa ficar homogênea, sem desligar o fogo.

Quando estiver pronto, corte os churros em pedaços de 6 centímetros. Pincele-os com óleo e coloque na fritadeira com timer para 15 minutos. A cada 5 minutos, mexa-os, para que dourem por igual.

Para o recheio, corte a barra de chocolate em pedaços e coloque em um refratário. Adicione o creme de leite e leve ao micro-ondas, em uma potência média, por 2 minutos e 30 segundos. Mexa na metade do tempo.

Retire do micro-ondas, misture com uma espátula até que fique um creme homogêneo. Leve o recheio até a geladeira por cerca de uma hora para que fique firme.

Você pode adicionar o recheio no churros com um saco de confeiteiro ou cobrir os churros com o chocolate. Antes de rechear, faça uma mistura com açúcar e canela para passar nos churros.

Crepioca de vegetais

Ingredientes:

  • 2 colheres de farinha para tapioca (polvilho hidratado e levemente salgado);
  • 2 ovos;
  • Queijo ralado;
  • Legumes e vegetais bem picadinhos e temperado a gosto (escolha os de sua preferência);

Modo de preparo:

Bata os ovos, acrescente e misture a farinha para tapioca e adicione os legumes, vegetais e o queijo e misture novamente. Se necessário, adicione uma pitadinha de sal. Coloque sua mistura em forminhas e leve à fritadeira por 20 minutos à 200ºC.

Bolinho de carne com calabresa

Ingredientes:

  • 500 gramas de carne moída (pode ser patinho, acém, coxão mole);
  • 1 linguiça calabresa;
  • 1 cebola;
  • 3 dentes de alho;
  • 1 pacote de creme de cebola;

Modo de preparo:

Em um processador, adicione a calabresa, cebola, alho e moa tudo. Junte com a carne moída e o creme de cebola e misture tudo muito bem. Faça pequenas bolinhas e asse-as na fritadeira por 20 minutos à 200ºC.

Torta de maçã

Ingredientes:

  • 3 maçãs com casca e sem miolo fatiadas finamente;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 1 colher de sopa de canela em pó;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal derretida;
  • 1 ovo;
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha;

Modo de preparo:

Misture a farinha, açúcar e canela e reserve. Bata os ovos com um garfo, junte o leite, baunilha e a manteiga derretida e também reserve. No recipiente que acompanha Airfryer, faça camadas finas, alternando entre fatias de maçã e ingredientes secos, terminando com os secos. Por fim, adicione a mistura dos líquidos cuidadosamente em cima de tudo e leve para a fritadeira por 20 minutos em 180ºC.

Faça receitas deliciosas

Essas são apenas algumas dos milhares de pratos que você pode criar com sua Airfryer. Use sua criatividade e prepare alimentos deliciosos.

Augusto é aficionado por tecnologia desde cedo, onde se especializou e se formou em Tecnologia da Informação pela FATEC e agora ajuda pessoas na internet com diversas dicas e reviews de produtos. Já publicou artigos no TecMundo e Gizmodo.

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